Ricette

7 commenti in “Ricette

  1. Ho cominciato a seguirti su Instagram ed eccomi quiqui. Complimenti x tutte le tue squisite ricette!

  2. Ad oggi la preparazione della pasta sfoglia di quasi esclusiva pertinenza dei pasticceri e gastronomi e viene eseguita con l’aiuto di un macchinario apposito, detto sfogliatrice.

    • Carissimo,
      la pasta che faccio, tradizione millenaria bolognese, si chiama SFOGLIA e non pasta sfoglia. La pasta sfoglia come hai fatto ben notare tu è quella che fanno molti pasticceri e si potrebbe usare sia per preparazioni dolci che salate. La sfoglia invece fatta con solo farina e uova viene fatta a mattarello, anche se molti la fanno a macchina, ma perde poi ogni sua caratteristica e magia.
      Con la sfoglia o pasta all’uovo possiamo ottenere tagliatelle, tortelloni, lasagne, tortellini ecc. Anche qualche preparazione dolce.
      Un abbraccio.

  3. Anche a Napoli patiti della sfoglia fatta in casa.Domani tagliolini gambero rosso e caponatina di melenzane fritte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *