BARCHETTE ROSSE AL CIAUSCOLO CON CREMA ALLE NOCI

INGREDIENTI

Per la sfoglia rossa:

300 g farina da sfoglia 2 uova grandi 70 g concentrato triplo di pomidoro

Per il pieno:

250 g patate lessate 150 g ciauscolo marchigiano 50 g parmigiano sale e noce moscata

Per la salsa:

150 g gherigli di noce 20 g pinoli 30 g pane raffermo 150 ml latte intero 30 g parmigiano 70 ml olio evo 1 spicchio di aglio maggiorana fresca sale e pepe nero

PROCEDIMENTO

 Preparate la sfoglia rossa impastando la farina con le uova e il concentrato di pomidoro.Lavoratelo bene per 5 minuti e fatelo poi riposare. Turate una sfoglia sottile e ricavate tanti cerchi con un tagliapasta rotondo.Preparata la farcia schiacciando le patate già lessate, aggiungete poi il ciauscolo tritato nel mixer. Aromatizzate con sale, noce moscata e parmigiana. Mettete il pieno nei dischi di pasta, chiudeteli a mezzaluna, serrateli con i rebbi di una forchetta e create le barchette mettendoli in posizione verticale e premendo sul lato superiore. Cuoceteli in abbondante acqua salata.. Preparate la salsa alle noci mettendo ad ammolare il pane nel latte. In un mixer mettete le noci con i pinoli, l’aglio, la maggiorana e il pane ammolato strizzato dal latte.Azionate il robot aggiungendo poco a poco l’olio e il parmigiano, insaporite poi con sale e pepe nero. Se occoresse aggiungete un po’ di latte per renderlo cremoso.Mettete la salsa in un tegame e scaldare leggermente, aggiungete le barchette e fatele saltare bene. Servitele calde.