COTOLETTE ALLA BOLOGNESE

INGREDIENTI
Per le cotolette:

500 g FETTE DI LOMBO DI MAIALE (tagliate un po’ spesse)
6 FETTE DI PROSCIUTTO CRUDO DOLCE
200 g PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
2 UOVA
1 BICCHIERE DI LATTE
PANE GRATTATO Q. B.
FARINA Q. B.
TRITO FRESCO DI SALVIA, PREZZEMLO E AGLIO
SALE GROSSO
1 BICCHIERE DI PANNA
1 BICCHIERE DI BRODO BUONO
SALE E NOCE MOSCATA
STRUTTO

Per i fagiolini:
600 g FAGIOLINI LESSATI
1 CIPOLLA BIONDA
1 SPICCHIO DI AGLIO
OLIO EVO
SALE

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PROCEDIMENTO
Prendete le fette di lonza e sbattetele non troppo sottili con un batticarne. Insaporitele poi con un po’ di sale e un trito di erbe aromatiche.
Infarinate ed impanate le fette di lombo, passandole prima nel batoccio fatto di latte, forma, sale e noce moscata, e friggetele in abbondante strutto bollente, fatele ben dorare.
Passate poi le cotolette in un tegame senza asciugarle, ricopritele con le fette di prosciutto e una buona manciata di parmigiano.
Aggiungete la panna, il brodo e fatele cuocere, per ca 5 minuti, coperte con un coperchio.
Prendete i fagiolini già lessati e fatelo saltare in un tegame nel quale avrete fatto soffriggere la cipolla e l’aglio con dell’olio.
Insaporite bene i fagiolini con un po’ di sale.
Servite le cotolette con la loro crema e i fagiolini a contorno.