Frittelle di mele con gelato alla crema

Questa ricetta è fresca fresca di giornata.

Facile, veloce e di gran gusto, oltre che di gran classe. Amata dai grandi ma anche dai bambini, che di solito per le mele non vanno tanto matti.

Vi stupirete del successo, oh con questa ricetta farete parlare anche i piatti, garantito.

PER 4 PERSONE

5 MELE GOLDEN

100 g ZUCCHERO

250 g FARINA

1 TAPPINO DI RHUM

SCORZA DI MEZZO LIMONE GRATTATA

1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI

280 g LATTE INTERO

1 UOVO INTERO + 1 TUORLO

1 PIZZICO DI SALE

STRUTTO DI MAIALE – ZUCCHERO A VELO

PROCEDIMENTO:

In una terrina mettere la farina assieme allo zucchero, al sale e alla dose di lievito. Rimestare con una frusta.PASTELLA

Aggiungere pian piano il latte sino a che non si ottiene un composto liscio, omogeneo e di media consistenza, non deve essere troppo duro se no vi escono dei sassi, ne troppo molle se no quando la friggete san solo di unto.

Aggiungere  la scorza del limone e il tappino di rum. Rimestare sempre con la frusta a mano aggiungendo solo alla fine l’uovo più il tuorlo. Questo procedimento eviterà la formazione di grumi, che di solito è tipico in queste preparazioni.

Prendere le mele, lavarle e pulirle da buccia e torsolo. Tagliarle molto fini con un coltello. Aggiungerle alla pastella e mescolare con cura affinché tutte le mele siano ben coperte dalla pastella.FRITTELLE

Mettere a scaldare il strutto del maiale, una volta bello caldo e fumante andare a cuocere le frittelle aiutandosi con un cucchiaio da minestra. Fare tanti mucchietti e farli cuocere sino a che non diventano dorati. Scolarli bene su di una carta assorbente. Spolverizzarli con zucchero a velo.

In un piatto mettere una palla di gelato alla crema e tre-4 frittelle.

Servire ben caldo con il contrasto freddo del gelato.

FRITTELLE MELE

日本の友達だけに PER GLI AMICI GIAPPONESI

りんごのフリッテッレ

小麦粉 250 g

砂糖   100 g

塩 少々

りんご  5つ

卵   2つ

ラム酒 小さじ1

ふくらし粉 小さじ1

牛乳 280 ml

豚の油 少々

砂糖粉 大さじ2

スープ皿の中に小麦粉と砂糖と塩を置いて。スプーンで混ぜ粟する混ぜ合わして。 ふくらし粉をいれて、もう混ぜ合わせる。

今、牛乳と卵とラム酒を入れて、それからスプーンで混ぜ合わする。

りんごを切ります。初めに半分に切って。それから薄くきります。

りんごもパステッラの中に入れて。

これをなべフリッテッレを炒めなければなりません。先ず豚の油をいれて、それからスプーンでフリッテッレを入ります。

5分ぐらい煮ます。

お皿の上にフリッテッラを置いて。砂糖粉をのせます。それからアイスクリームを入ります。

いただきます。