Informativa privacy

 

Ultimo aggiornamento: 8 giugno 2018

La presente informativa viene resa in ossequio all’art. 13 del Regolamento 2016/679 (GDPR), ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) agli utenti che accedono al sito web www.beniaminobaleotti.it ed è relativa a tutti i dati personali trattati secondo le modalità di seguito indicate.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Titolare di www.beniaminobaleotti.it (di segito Sito) e’ Beniamino Baleotti – Via Nenni, 4, 40065 Pianoro BO, ilredellasfoglia@gmail.com. (di seguito “Titolare”)

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI:
I dati personali sono facoltativi e se comunicati servono:
1. A rispondere alle comunicazioni e richieste dei clienti.
2. All’invio della newsletter, finche’ non se ne chiede la cancellazione.
3. A pubblicare i commenti, sondaggi, guestbook in forma anonima o con il proprio nome, a scelta del cliente, per la durata di pubblicazione del Sito.

UTILIZZO DEI COOKIE
Il Sito utilizza i cookie per raccogliere dati statistici sui visitatori e per registrare informazioni sulle vostre preferenze durante l’esplorazione del Sito Web. Il nostro scopo nell’utilizzo dei cookie è migliorare l’esperienza offerta dal nostro Sito ai visitatori.

Cookie e relative funzionalità
A seconda dei singoli obiettivi, si utilizzano cookie differenti.
Di seguito viene fornito un elenco dei tipi di cookie più diffusi e degli scopi per cui vengono utilizzati.

Essenziali
Alcuni siti come i siti Web semplicemente non funzionano senza l’impiego dei cookie e la loro rimozione comprometterebbe gravemente non soltanto l’esperienza dell’utente sul Sito Web, ma anche la capacità di eseguire operazioni utili . Alcuni siti Web hanno aree protette che è necessario riconoscere durante la navigazione dell’utente sul Sito Web.

IL TITOLARE UTILIZZA I COOKIE ESSENZIALI PER:
Identificare che l’utente ha effettuato l’accesso, l’utente ha accettato il presente documento
I cookie che il Titolare ha definito come Essenziali NON verranno utilizzati per:
Raccogliere informazioni che potrebbero essere utilizzate per pubblicizzare prodotti o servizi all’utente
Ricordare le preferenze o il nome utente dopo la visita in corso

Tecnici e Statistici
Sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del Sito web.

A seguire la lista di cookie tecnici e di analytics utilizzati da questo Sito:
_ga – persistente – usato per distinguere gli utenti – necessario al servizio di terze parti Google Analytics. Dura 2 anni
_gat – persistente – limita la raccolta di dati da siti molto trafficati – necessario al servizio di terze parti Google Analytics. Dura 10 minuti
(è possibile disabilitare i cookies precedenti cliccando qui: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it)
cb-enabled – persistente – usato per ricordare la pressione del pulsante “ok” nell’informativa sui cookies.

Funzionali
I cookie Funzionali vengono utilizzati per fornire servizi o ricordare le impostazioni allo scopo di migliorare la visita e l’esperienza dell’utente sul Sito.

IL TITOLARE UTILIZZA I COOKIE FUNZIONALI PER:
Mostrare all’utente quando ha effettuato l’accesso al Sito Web
Condividere informazioni con i partner per fornire un servizio sul Sito del Titolare.
Le informazioni condivise vengono utilizzate esclusivamente per fornire il servizio, il prodotto o la funzionalità e mai per altri scopi

I cookie definiti come Funzionali NON verranno utilizzati per: Indirizzare all’utente pubblicità di altri siti Web
Alcuni di tali cookie sono gestiti per conto del Titolare da terzi. In tal caso, il Titolare non consente a tali terzi di utilizzare i cookie per scopi diversi da quelli sopra elencati.

COOKIE DI PROFILAZIONE
Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.
Nel nostro Sito non utilizziamo cookie di profilazione.

TRACCIAMENTO O COOKIE DI TERZE PARTI
I cookie di Tracciamento sono collegati ai servizi forniti da terzi, ad esempio i pulsanti “Mi piace” e “Condividi” . Tali servizi vengono forniti da terzi in cambio del riconoscimento che il Sito Web è stato visitato dall’utente. Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da Titolare che che quindi non risponde di questi siti. Tali plugin non impostano un cookie, ma se esso è già presente sul computer del visitatore sono in grado di leggerlo ed utilizzarlo secondo le sue impostazioni. La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy. Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte dei social network si raccomanda di prendere visione
https://www.facebook.com/help/cookies/
https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter
https://about.pinterest.com/it/privacy-policy
https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy

COME IMPEDIRE L’UTILIZZO DI COOKIES
In ogni momento l’utente può disabilitare l’utilizzo dei cookies sul proprio computer, modificando la configurazione del proprio browser. Le modalità dipendono dal browser utilizzato e sono descritte nel menù “Guida” del browser stesso.

Internet Explorer
Menu: Strumenti/Opzioni Internet
Tab “Privacy”, poi “Siti”: in Indirizzo del Sito Web inserire l’indirizzo completo (URL) del Sito web di cui si vuole personalizzare i parametri della privacy:
per autorizzare la registrazione dei cookies del Sito web in questione sul proprio computer, cliccare Autorizzare Per impedire la registrazione dei cookies del Sito web in questione sul proprio computer, cliccare Bloccare
Link diretto: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Microsoft Edge
Per cancellare i cookie salvati nel tuo dispositivo, vai ad Altro > Impostazioni e in Cancella dati delle esplorazioni seleziona Scegli gli elementi da cancellare, quindi seleziona Cookie e dati di siti Web salvati.
Per gestire i cookie, vai ad Altro > Impostazioni, in Impostazioni avanzate seleziona Visualizza impostazioni avanzate e quindi in Privacy e servizi > Cookie scegli l’opzione che vuoi. Blocca tutti i cookie permette di bloccare tutti i cookie che i siti Web tentano di salvare nel tuo computer. Blocca solo i cookie di terze parti permette di bloccare i cookie di terze parti salvati da servizi Web esterni, come gli annunci pubblicitari incorporati nelle pagine Web che hai visualizzato.
https://support.microsoft.com/it-it/help/12454/windows-10-microsoft-edge-privacy-faq

Safari
Preferenze: tab Privacy e Configurare i cookies
Link diretto: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Chrome
Cliccare sull’icona che rappresenta la chiave inglese, che si trova sulla barra degli strumenti del browser: Parametri e cliccare su Visualizzare i Parametri Avanzati
Nella sezione “Privacy” cliccare su Parametri del contenuto
Nella sezione “Cookies” si possono modificare i seguenti parametri: Cancellare i cookies, Bloccare i cookies per default, Autorizzare i cookies per default, Definire le eccezioni per i cookies di alcuni siti
Link diretto: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefox
Cliccare su Strumenti e poi su Opzioni
Tab Privacy: alla voce Impostazioni cronologia: selezionare “utilizza impostazioni personalizzate”.
Selezionare la casella “accettare i cookies” e cliccare sulle eccezioni per scegliere i siti web che sono da autorizzare sempre oppure no
Link diretto: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestionedeicookie

Opera
Preferenze > Avanzate > Cookies
Le preferenze dei cookies permettono di controllare il modo in cui Opera gestisce i cookies. La regolazione per default prevede l’accettazione di tutti i Cookies
Link diretto: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Widget Video Youtube (Google Inc.)
Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Widget Google Maps (Google Inc.)
Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

DIRITTI DELL’UTENTE EX ART. 7 DEL CODICE PRIVACY
Tramite comunicazione da inviare al Titolare all’indirizzo e-mail ilredellasfoglia@gmail.com, potrai esercitare tutti i propri diritti ex art.13 e come elencati ex art. 12, cioe’ quelli da 12 al 22 e 34 GDPR (www.garanteprivacy.it) , che si riassumono qui: cancellazione, modifica, rettifica, aggiornamento, revoca, limitazione, opposizione, oblio, accesso, portabilita’, notifica in caso di rettifica, cancellazione o limitazione o di violazione di dati personali, richiesta, informazioni su eventuali decisioni automatizzate; si gode del diritto di avviare un reclamo davanti all’autorita’ di controllo.
I dati utilizzati per finalita’ contabili, contatti commerciali, gestione del personale, regolare tenuta della corrispondenza e della contabilita’ sono tenuti per la durata del rapporto contrattuale e comunque per legittimo interesse fino a quando gli interessati possono agire giudizialmente e solo per tale finalita’; e per ogni finalita’ antifrode per poter documentare e difendersi, come garantito dalla Costituzione.

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA
Fermo restando che il Titolare in ogni caso non procede ad operazioni di trattamento diverse da quelle espressamente autorizzate e/o richieste da ciascun utente, la presente informativa può essere fatta oggetto di modifiche per conformarsi a nuove disposizioni di legge, alle mutate politiche di trattamento dei dati del Titolare e/o a seguito della modifiche delle caratteristiche del Sito e/o dei Servizi. Ogni versione aggiornata della presente informativa verrà resa disponibile nella sezione dedicata: il Titolare invita pertanto tutti gli utenti a consultare periodicamente questa pagina per essere sempre informati dell’ultima versione pubblicata.

2 commenti in “Informativa privacy

  1. Buonasera Beniamino. Senta ma corsi di pasta sfoglia non sono previsti?
    Grazie
    Simone
    Roma

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *