MOUSSE DI CIOCCOLATO CON FRAGOLE E MENTA

INGREDIENTI

Per la mousse:

150 g CIOCCOLATO FONDENTE

250 ml PANNA FRESCA

2 UOVA INTERE

5 g FOGLI DI GELATINA

1 TAPPINO DI RHUM

SALE FINO

Per la salsa alle fragole:

250 g FRAGOLE

SCORZA DI MEZZO LIMONE GRATTUGIATA

SUGO DI MEZZO LIMONE

3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO SEMOLATO

2 CUCCHIAI DI VINO BIANCO

QUALCHE FOGLIA DI MENTA TRITATA

PROCEDIMENTO

Prendete il cioccolato fondente e mettetelo a sciogliere a bagnomaria. Una volta pronto fatelo intiepidire leggermente.

Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. Una volta pronti aggiungete i tuorli e lavoratelo ben bene con una frusta senza farli smontare. Aggiungete poi il cioccolato fondente fuso e mescolare ben bene (vi si adenserà molto ma è normale).

Sciogliete i fogli di gelatina con un po6di rhum e aggiungeteli alla base di cioccolato. Mescolate.

Montate la panna ben ferma e delicatamente amalgamatela al cioccolato delicatamente.

Una volta pronta la mousse dividetela in 8 monoporzioni da creme caramele e mettete in frigorifero a rassodare per un paio di ore.

Prendete intanto le fragole, mondatele e lavatele, tagliatele a spicchi e raccoglietele in una terrina.

Aggiungete lo zucchero, il sugo del limone e il vino bianco. Mescolare bene. Insaporite con la scorza del limone e la menta tritata fresca. Fate riposare per un’oretta.

Prendete quindi le mousse, passate i contenitori in un po’ di acqua calda e sformateli su di un piatto. Decorate la superficie con le fragole e il loro sugo.

Decorate se vi facesse piacere con amaretti, foglie di menta o pan di Spagna croccante.