TRE RICETTE PER UN PIC NIC … BUONO E DIVERTENTE!

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Pic nic: 3 ricette facili e sfiziose

Siamo sempre più corsa tra un appuntamento di lavoro, un treno o un bus da prendere; immersi nei troppi impegni e pensieri e la lista delle cose da fare si allunga sempre di più.

E quindi?

E quindi non vediamo l’ora che arrivi il weekend, qualche giornata di festa e magari un bel ponte per dedicare del tempo per noi stessi dimenticandoci per un po’ dei nostri doveri e passare le giornate in compagnia delle persone che amiamo e magari all’aria aperta.

Con il bel tempo della primavera … cosa c’è di meglio che passare una giornata all’aria aperta, magari in un bel parco immersi nel verde?

Ecco: è arrivato il momento giusto per decidere di organizzare il pic nic .. perfetto!

Sdraiarsi su un prato colorato di margherite e violette, la cesta di vimini piena di delizie e tante chiacchiere e risate: sarà un weekend bellissimo!

Se l’idea vi piace scegliete la tovaglia che preferite, una bottiglia di buon vino… e poi cosa mangiare?

Ecco tre ricette semplici, veloci ma piene di gusto perfette per il vostro pic nic!

 

PLUMCAKE SALATO CON GROVIERA E MORTADELLA

INGREDIENTI

  • 200 g di groviera
  • 200 g di mortadella
  • 3 uova
  • 250 g di farina
  • 125 g di burro fuso a temperatura ambiente
  • 100 g di panna
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere per torte salate
  • 1 cucchiaino di senape
  • sale
  • pepe

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il burro fuso, un pizzico di sale e un po’ di pepe. Unite adesso un cucchiaino di senape, la groviera e la mortadella tagliate e a cubetti.

Aggiungete la farina e il lievito e dopo aver lavorato bene l’impasto incorporate la panna. Versate il composto in uno stampo da plumcake già imburrato e infarinato per evitare che si attacchi.

Cuocete in forno per circa 50 minuti a 180°. Ed ecco il vostro delizioso plumcake!

Un’altra ricetta ideale per il vostro pic nic è la SCHIACCIATA ALLA CICORIA, una ricetta gustosa e anche sana!

INGREDIENTI

PER LA PASTA:

  • 500 g di farina semintegrale “tipo 2”
  • 1 panetto di lievito

PER IL RIPIENO

  • 1 chilo di cicoria
  • 1 cucchiaio di olio extravergine

 

PROCEDIMENTO

Fate sciogliere il lievito in 300 ml di acqua tiepida e incorporate a poco a poco la farina setacciata. Impastate fino a ottenere una consistenza morbida e omogenea. Formate una palla, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare per almeno 2 ore.

Nel frattempo mondate la cicoria e scottatela per qualche minuti nell’acqua bollente salata. Dopo averla scolata e strizzata, sminuzzare la cicoria e saltatela in padella con l’olio.

Quando l’impasto sarà pronto dividetelo in due parti e stendetelo con il mattarello fino a formare due rettangoli. Mettete il primo su una teglia oleata e adagiate la cicoria. Coprite poi con il secondo rettangolo di pasta.

Cuocete in forno già caldo a 200°per 15/20 minuti.

Dopo queste due delizie salate c’è sempre un posto per un po’ di dolcezza… ecco la ricetta per un buonissimo CROCCANTE ALLE MANDORLE! Potete comunque sostituire le mandorle con noci, nocciole o con la vostra frutta secca preferita!

INGREDIENTI

  • 200 g di mandorle integrali
  • 200 g di zucchero semolato

 

PROCEDIMENTO

Tostate le mandorle in forno preriscaldato a 180° per circa 5 minuti.

Nel frattempo in un pentolino fate sciogliere lo zucchero a fiamma media per preparare il caramello.

Quando il caramello avrà raggiunto i 170° aggiungete nel pentolino le mandorle tostate e mescolate.

Mettete il composto su una superficie antiaderente, anche della carta da forno sul vostro piano di lavoro va benissimo. Stendente il croccante formate uno strato omogeneo e una volta cristallizzato tagliatelo a rettangoli o in quadratini.

Ecco qui il menù che vi consiglio per un gustoso pic nic da condividere con i vostri amici, con la vostra famiglia… e perché no, anche per organizzare un pic nic romantico!

 

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