Gamberoni con vinaigrette di avocado: estivo, esotico e sfizioso!

ricette-estive-gamberoni

Gamberoni con vinaigrette di avocado e pomodori

Dopo i temporali, le piogge e un’aria non tanto estiva è finalmente tornato a splendere il sole e possiamo così ritornare a cenare su i nostri terrazzi, nei giardini o con le finestre delle cucine o delle sale da pranzo aperte per far entrare l’aria delle sere di Luglio.

Così ho pensato di condividere insieme a voi una ricetta molto estiva, fresca, semplice da preparare, ma con un tocco di esotico che potete cucinare per la vostra famiglia o da proporre ad una cena tra amici!

Di che ricetta si tratta? Gamberoni con vinaigrette di avocado e pomodori!

Ingredienti:

  • 300 gr. di gamberoni
  • 1 avocado
  • 4 pomodori
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio di aglio
  • succo di mezzo lime
  • peperoncino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • aceto bianco q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

Iniziamo a pulire i gamberoni! Tagliate lungo il dorso dei gamberi ed eliminate il filetto nero. Sciacquate bene e asciugateli.

Prepariamo adesso la vinaigrette di avocado e pomodori! Tagliate l’avocado a metà nel senso delle lunghezza .. vi basterà farlo ruotare per ottenere le due metà! Dopo aver tolto il nocciolo e la buccia, tagliatele a dadini, metterli in una ciotola, aggiungete il succo di mezzo lime e mescolate.

Tagliate i pomodori a dadini e una cipolla rossa a fettine sottili e aggiungete tutto nella ciotola insieme all’avocado! Mettete un po’ di olio, una goccia di aceto bianco e spolverata di prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Mescolate tutto … ed ecco la vostra vinaigrette!

In una padella mettete a scaldare un po’ olio a fuoco medio. Aggiungete uno spicchio d’aglio un po’ di peperoncino (la quantità è a vostro gusto!).

Quando l’aglio è ben rosolato e l’olio ne ha assorbito il sapore aggiungete i gamberoni! Mi raccomando … lasciate cuocere per al massimo 2 minuti! Spegnete il fuoco e aggiustate di sale.

Non vi resta che prendere un bel piatto colorato e servire i vostri gamberoni con la vinaigrette all’avocado e pomodori!

Buon appetito!