Ad oggi la preparazione della pasta sfoglia di quasi esclusiva pertinenza dei pasticceri e gastronomi e viene eseguita con l’aiuto di un macchinario apposito, detto sfogliatrice.
Carissimo,
la pasta che faccio, tradizione millenaria bolognese, si chiama SFOGLIA e non pasta sfoglia. La pasta sfoglia come hai fatto ben notare tu è quella che fanno molti pasticceri e si potrebbe usare sia per preparazioni dolci che salate. La sfoglia invece fatta con solo farina e uova viene fatta a mattarello, anche se molti la fanno a macchina, ma perde poi ogni sua caratteristica e magia.
Con la sfoglia o pasta all’uovo possiamo ottenere tagliatelle, tortelloni, lasagne, tortellini ecc. Anche qualche preparazione dolce.
Un abbraccio.
I tortellini, i passatelli e tutte le altre prelibatezze di sfoglia della tradizione emiliana me le hanno insegnate nonna Clarice e mamma Laura. Da allora ho innovato, creato e cucinato piatti da leccarsi i baffi non solo in Italia, ma anche in Cina, Giappone, Argentina, Lussemburgo e California. Sempre accompagnato dal mio fedele compagno di viaggio il mitico mattarello “Antonello”.
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IL RE DELLA SFOGLIA
“Il Re della sfoglia: ottanta gustose ricette, tradizionali e innovative, a base di pasta fresca”
Edizioni Pendragon – 172 pagine.
Nelle migliori librerie, su Amazon e su Ibs.
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Ho cominciato a seguirti su Instagram ed eccomi quiqui. Complimenti x tutte le tue squisite ricette!
grazie Alessia, vedrai presto che sito verrà fuori. Un bacione
Ad oggi la preparazione della pasta sfoglia di quasi esclusiva pertinenza dei pasticceri e gastronomi e viene eseguita con l’aiuto di un macchinario apposito, detto sfogliatrice.
Carissimo,
la pasta che faccio, tradizione millenaria bolognese, si chiama SFOGLIA e non pasta sfoglia. La pasta sfoglia come hai fatto ben notare tu è quella che fanno molti pasticceri e si potrebbe usare sia per preparazioni dolci che salate. La sfoglia invece fatta con solo farina e uova viene fatta a mattarello, anche se molti la fanno a macchina, ma perde poi ogni sua caratteristica e magia.
Con la sfoglia o pasta all’uovo possiamo ottenere tagliatelle, tortelloni, lasagne, tortellini ecc. Anche qualche preparazione dolce.
Un abbraccio.
metti il sole anche quando non c,e’
Ti ringrazio di cuore Patrizia. Un bacione
Anche a Napoli patiti della sfoglia fatta in casa.Domani tagliolini gambero rosso e caponatina di melenzane fritte