Sugo di prosciutto e piselli

Questo sugo è ottimo da accompagnare con ogni tipo di pasta, pratico, veloce e molto gustoso. Un ottimo modo per far mangiare le verdure ai vostri figli.

Arricchito dal prosciutto cotto, o se preferite potete variarlo con del buon prosciutto crudo o salsiccia, risulterà più saporito ma è sempre una goduria per il palato.

INGREDIENTI per 8 – 10 persone

500 g PISELLI (freschi o congelati)

200 g PROSCIUTTO COTTO

500 ml PANNA FRESCA

1 CIPOLLA BIONDA

1 SPICCHIO D’AGLIO

VINO BIANCO

SALE GROSSO E NOCE MOSCATA

OLIO E BURRO

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PROCEDIMENTO.

Pulire una bella cipolla bionda, che sai almeno di peso di un centinaio di grammi. Tritarla fine assieme ad uno spicchio di aglio.

Passarlo nel tegame con un po’ di olio e burro, farlo leggermente imbiondire. Aggiungere quindi il prosciutto tagliato a listarelle fini.

Farlo scaldare leggermente per poi sfumarlo con un po’ di vino bianco, non eccedete per evitare che vada a slavare il sapore delicato del prosciutto.20131120_11195920131120_112138

Una volta evaporato l’alcool aggiungere i piselli e varli leggermente scaldare.

Ricoprire il tutto con la panna e far cuocere a fuoco basso per ca una ventina di minuti. Aggiungere in po’ di sale grosso e una leggera grattata di noce moscata, che gli darà tono e carattere.

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E’ un’ottima salsa da usare per i STRICHETTI ( o farfalle), LE TAGLIATELLE, I GARGANELLI ed ogni tipo di pasta semplice. Anche per le paste colorate come vedete in foto.

Neanche a dirlo servite poi il tutto mantecato con una buona dose di parmigiano reggiano.

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