TORTA AFTER EIGHT

INGREDIENTI

Base di biscotto:

250 g biscotti tipo Oro Saiwa

130 g burro fuso

2 cucchiai di zucchero

2/3 cucchiai di cacao amaro in polvere

Per la crema alla menta:

500 g mascarpone

700 ml panna fresca

250 g sciroppo di menta (o più se lo desiderate più profumato)

12 g colla di pesce

Per la decorazione:

50 g cioccolato fondente

Foglioline di menta fresca

PROCEDIMENTO

Prendete un tritatutto elettrico, inseriteci dentro i biscotti secchi, lo zucchero ed il cacao amaro. Azionate il robot ed ottenete un composto bello fino.

Fate sciogliere il burro senza farlo scaldare troppo ed aggiungetelo alla farina di biscotto. Lavorate bene con un cucchiaio fino a che non sarà ben amalgamato.

Prendete una tortiera del diametro di 28/30 cm, foderatele con carta da forno e ricoprite il fondo con la base al biscotto al cacao. Livellate bene e compattate. Mettetelo quindi in frigorifero per almeno 30 minuti.

Nel frattempo mettete a montare in uno sbattitore elettrico il mascarpone con la panna ed azionatelo alla max velocità.

Appena sarà montato aggiungete lo sciroppo di menta e lavoratelo ancora qualche secondo.

Prendete poi la colla di pesce che avrete precedentemente ammollato in acqua fredda. Strizzatela e scioglietela in microonde.

Aggiungete la colla di pesce alla crema alla menta e con la paletta da dolci amalgamate il tutto.

Prendete la tortiera da frigorifero, versateci dentro la crema e livellate bene. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

Prima di servire decorate la superficie don del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e delle foglioline di menta fresca.