Torta marmorizzata

Per la colazione una buonissima fetta di marmorizzata. Metterà allegria e buonumore sin da subito alla Vostra giornata.

Provatela anche con pezzetti di cioccolato fondente. E’ ottima anche come dolce da pic-nic o per un thè tra amici, anche durante i giorni di festa. Semplice, facile, genuina e molto, moto buona.

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INGREDIENTI:

400 g FARINA

250 g ZUCCHERO

250 g BURRO

120 g LATTE INTERO

4 UOVA

1 PIZZICO di SALE

1/2 BUSTINA DI DOSE (lievito per dolci)

SCORZA di 1 LIMONE

2 – 3 CUC. CACAO AMARO IN POLVERE

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PROCEDIMENTO:

Lavorare a crema il burro con lo zucchero fino a che non formerà una bel composto soffice e spumoso.

Unire i tuorli uno per volta, e a parte montare gli albumi con un pizzico di sale fino.

Aggiungere al composto di burro due cucchiai di farina e uno di latte. Amalgamare senza far smontare il composto.

Miscelare la farina con la dose di lievito chimico, aggiungerla al composto di burro alternando con qualche cucchiaio di albume ben montato. Aiutarsi con qualche cucchiaio di latte per mantenere il composto soffice e morbido.

Alla fine aggiungere la scorza del limone grattato.

Dividere a metà i due impasti, in uno amalgamare il cacao, l’altro stenderne tre quarti in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato.

Coprire con l’impasto al cioccolato e rifinire con l’altro quarto di impasto bianco.20130924_124132

Con l’ausilio di una forchetta formare delle spirali all’interno della torta per donarle l’effetto marmorizzato.

Cuocere per ca 50 min a 170 – 180°C.

Una volta cotta farla freddare e servirla con zucchero a velo.

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Qualche idea…

Si può anche utilizzare la fecola di patate mescolandone 200 gr ai 200 gr di farina “00”.

Per insaporire ancora di più la torta aggiungere un cucchiaio di rhum al composto chiaro.