Direttamente dal menu di Natale, offerto ai miei carissimi clienti, vi posto la ricetta di questo piatto dai colori e sapori autunnali. Ottimo per le feste, scenografico e di gran effetto.
INGREDIENTI:
SFOGLIA MARRONE
4 UOVA
350 g FARINA “00”
50 g FARINA DI CASTAGNE
RIPIENO:
300 g PATATE LESSATE
200 g CASTAGNE LESSATE PELATE
250 g SALSICCIA FRESCA
100 g PARMIGIANO GRATTUGIATO
1 UOVO INTERO
SALE – NOCE MOSCATA
BURRO
SALVIA
PARMIGIANO
PROCEDIMENTO:
Su di una spianatoia in legno mescolare le due farine (per ottenere una sfoglia più scura togliere 50 gr di farina bianca e aggiungerne 50 di castagne). Formare la fontana, aggiungere le uova e formare un impasto liscio ed omogeneo. farlo riposare per almeno 30 min coperto col cellophane.
Mettere a sbollentare le castagne e le patate in acqua salata. Una volta pronte pelarle e ridurre a pezzetti le castagne con un coltello, mentre le patate vanno passate nello schiaccia patate. Rimestare con un cucchiaio, aggiungendo, una volta intiepidito, la salsiccia sgranata e l’uovo.
Amalgamare il tutto con il parmigiano, sale e noce moscata.
Lasciare riposare per ca 30 min coperto col cellophane.
Prendere la sfoglia, tirarla non troppo fine, col mattarello. Ricavare tanti bei quadrati di ca 6 cm di lato. Adagiarvi sopra il ripieno, richiudere a triangolo e, con la forchetta, serrare bene i bordi, formando tante striature sulla pasta.
Bollirli in acqua salata e passarli nel tegame con burro, salvia e parmigiano.