Triangoli con castagne e salsiccia

Direttamente dal menu di Natale, offerto ai miei carissimi clienti, vi posto la ricetta di questo piatto dai colori e sapori autunnali. Ottimo per le feste, scenografico e di gran effetto.

INGREDIENTI:

SFOGLIA MARRONE

4 UOVA

350 g FARINA “00”

50 g FARINA DI CASTAGNE

RIPIENO:

300 g PATATE LESSATE

200 g CASTAGNE LESSATE PELATE

250 g SALSICCIA FRESCA

100 g PARMIGIANO GRATTUGIATO

1 UOVO INTERO

SALE – NOCE MOSCATA

BURRO

SALVIA

PARMIGIANO

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PROCEDIMENTO:

Su di una spianatoia in legno mescolare le due farine (per ottenere una sfoglia più scura togliere 50 gr di farina bianca e aggiungerne 50 di castagne). Formare la fontana, aggiungere le uova e formare un impasto liscio ed omogeneo. farlo riposare per almeno 30 min coperto col cellophane.20131224_112058 - Copia

Mettere a sbollentare le castagne e le patate in acqua salata. Una volta pronte pelarle e ridurre a pezzetti le castagne con un coltello, mentre le patate vanno passate nello schiaccia patate. Rimestare con un cucchiaio, aggiungendo, una volta intiepidito, la salsiccia sgranata e l’uovo.20131224_112953 - Copia20131224_113418 - Copia

Amalgamare il tutto con il parmigiano, sale e noce moscata.

Lasciare riposare per ca 30 min coperto col cellophane.

Prendere la sfoglia, tirarla non troppo fine, col mattarello. Ricavare tanti bei quadrati di ca 6 cm di lato. Adagiarvi sopra il ripieno, richiudere a triangolo e, con la forchetta, serrare bene i bordi, formando tante striature sulla pasta.

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Bollirli in acqua salata e passarli nel tegame con burro, salvia e parmigiano.

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