TRIANGOLI DI CASTAGNE CON PATATE, CASTAGNE E SALSICCIA

INGREDIENTI:
Per la sfoglia marrone:

4 UOVA
350 g FARINA “00”
50 g FARINA DI CASTAGNE

Per il pieno:
300 g PATATE LESSATE
200 g CASTAGNE LESSATE PELATE
250 g SALSICCIA FRESCA
100 g PARMIGIANO GRATTUGIATO
1 UOVO INTERO
SALE – NOCE MOSCATA

Per la salsa:
BURRO
SALVIA
PARMIGIANO

Beniamino Baleotti, Il Re della Sfoglia

PROCEDIMENTO:
Su di una spianatoia in legno mescolate le due farine (per ottenere una sfoglia più scura togliere 50 gr di farina bianca e aggiungerne 50 di castagne). Formate la fontana, aggiungete le uova e formate un impasto liscio ed omogeneo. Fatelo riposare per almeno 30 min coperto col cellophane.
Mettete a sbollentare le castagne e le patate in acqua salata. Una volta pronte pelatele e riducetee a pezzetti le castagne con un coltello, mentre le patate vanno passate nello schiaccia patate. Rimestate con un cucchiaio, aggiungendo, una volta intiepidito, la salsiccia sgranata e l’uovo.
Amalgamate il tutto con il parmigiano, sale e noce moscata.
Lasciare riposare per ca 30 min coperto col cellophane.
Prendete la sfoglia, tiratela non troppo fine, col mattarello. Ricavate tanti bei quadrati di ca 6 cm di lato. Adagiatevi sopra il ripieno, richiudete a triangolo e, con la forchetta, serrate bene i bordi, formando tante striature sulla pasta.
Bolliteli in acqua salata e passateli nel tegame con burro, salvia e parmigiano.