ZUCCOTTO DI COLOMBA CON CREMA CHATNILLY ALLO ZABAIONE E FRAGOLE

INGREDIENTI

1 KG COLOMBA

700 ml PANNA FRESCA

600 g FRAGOLE

Per lo zabaione

6 TUORLI

200 g ZUCCHERO

100 ml MARSALA

PROCEDIMENTO

Preparate lo zabaione sbattendo assieme i tuorli con lo zucchero fino a creare una crema. Aggiungete a freddo il marsala e mettete sul fuoco a fiamma bassa.

Fatelo rapprendere e bollire per un minuto, continuando a sbattere con la frusta. Dopo di che fatelo raffreddare.

Prendete la colomba e tagliatela a fette larghe, con l’aiuto di un mattarello stendete le fette per appiattirle e allargarle.

Prendete poi una pirofila capiente, ricopritela con le fette di colomba e bagnate le con un po’ di latte.

Preparare la crema allo zabaione montando la panna ben ferma. Amalgametela poi con lo zabaione, tenendone da parte 3 cucchiai.

Mettete metà della crema allo zabaione sullo strato di colomba, aggiungete le fragole, tagliate a spicchietti, che avrete fatto macerare con zucchero, limone e vino bianco.

Ricoprite con uno stato di fette di colomba, bagnate le con il latte e spalmatele con la crema allo zabaione restante, aggiungete le fragole e coprite la superficie con le ultime fette di colomba. Decorate poi la parte superiore con lo zabaione tenuto da parte e mettete a riposare in frigorifero per ca due ore.

Servite il zuccoto di colomba tagliato a fette.